Cerca de 14 toneladas de peixes de diversas espécies, como Pirarucu, Tambaqui, Tilápia, Corvina, Pintado, Tucunaré, Pacu, Curimatá e outros, estão à venda para a população na 14ª Feira do Peixe de Tucumã no sul do Pará, que segue até esta Sexta-Feira Santa (18), no mercado municipal Gonçalo Sampaio. O quilo do peixe varia de R$ 25 a R$ 45 e os consumidores podem levar limpo, tratado e repartido.
O evento é organizado pela Prefeitura de Tucumã, por intermédio da Secretaria Municipal de Agricultura – na gestão do prefeito Dr. Celso Lopes (União Brasil) – com apoio do Governo do Pará e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). A Feira do Peixe , já é considerada uma tradição no município e ganha destaque a cada edição.

Simone Lima, piscicultora, que participa do evento, destaca que a feira é um sucesso todos os anos. “O prefeito Dr. Celso tem dado esse grande apoio aos produtores, estamos aqui todos os anos e tem sido excepcional. O consumidor leva o peixe limpinho e cortado. As vendas estão ótimas e esperamos que, ao final, seja bem maior”.
A estimativa da Secretaria Municipal de Agricultura de Tucumã é que a Feira do Peixe reflita também na melhoria da economia do município, além de garantir pescado a preços acessíveis para as famílias que mantêm a tradição de comer peixe na Semana Santa.

“A feira começou na quarta (16) e segue até esta sexta (18) com apoio total da Prefeitura de Tucumã. Esperamos movimentar de 13 a 14 toneladas de peixes. Temos variedades de peixes no município e também na feira. Agradecemos a toda a população que tem vindo participar”, explica o secretário de Agricultura, Biancardine da Silva.
Confira os preços por quilo de algumas espécies comercializadas na 14ª Feira do Peixe de Tucumã levantados pelo Fato Regional (eles podem variar até o final da feira):
Tambaqui (tratado) – R$ 25
Tambaqui (vivo) – R$ 25
Tilápia – R$ 25
Corvina – R$ 38
Pintado – R$ 35
Tucunaré (grande ) – R$ 45
Tucunaré (pequeno) – R$ 35P
Pacu- R$ 30
Curimatá – R$ 30.
(CLEIDE MAGALHÃES e WESLEY COSTA, da Redação do Fato Regional)
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