sexta-feira, 22 de novembro de 2024

FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

Carne bovina encerra semestre mais cara no Pará

Foto: Reprodução

Uma pesquisa realizada pelo Dieese no Pará revelou que o preço do quilo da carne bovina consumida pelos paraenses e comercializada em açougues, mercados municipais e supermercados, continuam com os preços em alta. Com a nova alta verificada no mês de junho deste ano, o preço do produto também ficou mais caro no primeiro semestre deste ano e também nos últimos 12 meses.

De acordo com o levantamento, a trajetória dos preços da carne bovina consumida pelos paraenses, nos últimos 12 meses, não foi uniforme.

Em junho do ano passado, o quilo do produto de primeira (Coxão Mole/Chã, Cabeça de Lombo e Paulista) foi comercializado em média a R$ 36,28, encerrou o ano passado sendo vendido a R$ 36,82. Já no inicio deste ano, a carne foi comercializado em média a R$ 37,18; e somente no mês passado, o produto foi comercializado em média a R$ 40,00.


Diante disso, o preço da carne bovina consumida pelos paraenses apresentou uma ligeira alta de preço de 0,18%. Já no primeiro semestre deste ano, o reajuste acumulado no preço do produto foi de 8,64% contra uma inflação calculada em 5,61% (INPC/IBGE) e nos últimos 12 meses o reajuste acumulado foi de 10,25%.

Como na cesta básica a previsão de consumo mensal da carne bovina por trabalhador no Pará é de 4,5 quilos, o gasto total no mês passado atingiu o valor de R$ 180,00 com um impacto de 16,06% em relação ao atual salário mínimo de R$ 1.212,00.