sexta-feira, 29 de março de 2024

FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

Contra lanterna, Palmeiras bateu seu recorde de finalizações no Brasileiro

Nessa quarta-feira, Verdão arriscou contra o gol da Chapecoense em 26 oportunidades, mas balançou as redes somente na última delas, já aos 54 minutos do segundo tempo

Para superar o time de pior campanha do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras finalizou mais do que em qualquer outra partida sua na competição. Ao todo, foram 26 tentativas em direção ao gol da Chapecoense, balançando as redes somente na última delas, já aos 54 minutos do segundo tempo, com Felipe Melo definindo a vitória por 1 a 0, no Allianz Parque.

Até a última quarta-feira, a partida do Verdão no Brasileiro em que o Footstats mais registrou finalizações foi na derrota por 2 a 0 para o Ceará, em 20 de julho, em Fortaleza. Ainda sob o comando de Luiz Felipe Scolari, o Verdão arriscou 19 vezes em direção ao gol dos anfitriões, na tentativa de manter a invencibilidade do clube no Brasileiro, que durou 33 rodadas.

Diante da Chapecoense, das 26 finalizações, dez são consideradas certas – ou seja, não foram para fora. É a segunda vez que a equipe teve tantas correções no quesito, o maior número do Verdão no Brasileiro. A primeira ocorreu na vitória por 6 a 2 sobre o CSA, no Pacaembu, no último dia 26, quando os comandados de Mano Menezes tiveram 15 finalizações (veja tabela abaixo).

Contra a Chapecoense, o número de finalizações cresceu no segundo tempo. Antes do intervalo, o time teve seis tentativas em direção ao gol catarinense, sendo duas com a mira correta. Somente na etapa final, foram 20, sendo oito certas. No total da partida, o índice de acerto no quesito foi de 38,46%.

Na análise individual, ninguém arriscou tanto quanto Bruno Henrique, autor de seis finalizações, com duas delas na direção correta. Mas o gol veio com Felipe Melo, que igualou a marca de gol mais tardio da história do Allianz Parque: aos 54 minutos do segundo tempo, como o do lateral-direito Fabiano na vitória por 3 a 2 sobre o Peñarol, do Uruguai, pela Libertadores de 2017.

Confira as finalizações do Palmeiras rodada a rodada, segundo o Footstats:

Palmeiras 4 x 0 Fortaleza – 16 (9 certas)CSA 1 x 1 Palmeiras – jogo não televisionadoPalmeiras 1 x 0 Inter – 13 (6 certas)Atlético-MG 0 x 2 Palmeiras – 15 (6 certas)Palmeiras 4 x 0 Santos – 17 (9 certas)Botafogo 0 x 1 Palmeiras – 16 (2 certas)Chapecoense 1 x 2 Palmeiras – 14 (6 certas)Palmeiras 1 x 0 Athletico-PR – 18 (4 certas)Palmeiras 2 x 0 Avaí – 13 (7 certas)São Paulo 1 x 1 Palmeiras – 14 (6 certas)Ceará 2 x 0 Palmeiras – 19 (6 certas)Palmeiras 1 x 1 Vasco – 14 (5 certas)Corinthians 1 x 1 Palmeiras – 8 (6 certas)Palmeiras 2 x 2 Bahia – 16 (9 certas)Grêmio 1 x 1 Palmeiras – 14 (7 certas)Flamengo 3 x 0 Palmeiras – 2 (0 certas)Goiás 1 x 2 Palmeiras – 15 (9 certas)Palmeiras 3 x 0 Fluminense – 15 (9 certas)Palmeiras 1 x 0 Cruzeiro – 12 (4 certas)Fortaleza 0 x 1 Palmeiras – 12 (3 certas)Palmeiras 6 x 2 CSA – 15 (10 certas)Inter 1 x 1 Palmeiras – 12 (5 certas)Palmeiras 1 x 1 Atlético-MG – 12 (6 certas)Santos 2 x 0 Palmeiras – 11 (5 certas)Palmeiras 1 x 0 Botafogo – 18 (7 certas)Palmeiras 1 x 0 Chapecoense – 26 (10 certas)

Fonte: O Liberal