quarta-feira, 15 de maio de 2024

FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

Corinthians perde em casa, mas avança à quarta fase da Copa do Brasil

Time cearense abre o placar no fim, pressiona em busca do gol que levaria decisão para os pênaltis, mas Timão se segura.

O Ceará venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, em Itaquera, pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Mas o resultado não foi suficiente, e o Timão, que não perdia havia 13 jogos, avançou à próxima etapa da competição por ter ganhado na ida, em Fortaleza, por 3 a 1. O Vozão foi guerreiro durante a partida e pressionou muito depois de fazer o gol aos 42 do segundo tempo, com Roger. Mas os donos da casa, que tinham perdido Cássio, expulso, conseguiram evitar o pior.

E agora?

O Corinthians aguarda sorteio após a definição de todos os classificados para saber o seu adversário na quarta fase da Copa do Brasil. Os jogos estão marcados para os dias 17 e 24 de abril.

Primeiro tempo

Assim que o juiz apitou o começo da partida, o Ceará tentou surpreender o Corinthians indo para o ataque, mas a primeira chance perigosa foi dos donos da casa. Clayson acertou a trave aos quatro minutos. Sem se arriscar muito, o time visitante se protegeu e foi para frente sem desespero. Mas o gol marcado por Tiago Alves, aos 26, de cabeça, foi corretamente anulado por impedimento. A necessidade do resultado fez o Ceará tomar mais iniciativa e pressionar o Corinthians na reta final do primeiro tempo, mas sem conseguir uma chance real de gol.

Gol anulado do Ceará contra o Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)

Segundo tempo

O Ceará voltou para a etapa final da mesma forma que terminou o primeiro tempo: dominando. Aos poucos, o Vozão foi pressionando o Corinthians, que não conseguia contra-atacar. O sufoco aumentou a partir dos 20 minutos, quando Ralf errou um recuou para Cássio, o goleiro defendeu com as mãos fora da área e acabou expulso. A partir de então, passou a ser ataque contra defesa. Após duas boas chances e mais uma bola na trave, com Fernando Sobral, o time visitante abriu o placar se aproveitando da “Lei do Ex”. Roger, que defendeu o Timão até o fim do ano passado, marcou aos 42 minutos. Após o gol, o Ceará foi todo para cima, intensificou a pressão, mas não conseguiu marcar o segundo para levar a decisão para os pênaltis.

Fim da invencibilidade

O Corinthians voltou a ser derrotado depois de 13 jogos. Antes de perder do Ceará, eram sete vitórias e seis empates, entre Paulistão, Copa do Brasil e Sul-Americana.

Próximos jogos

Pelo Paulistão, o Corinthians volta a campo na próxima segunda-feira, às 20h, no Pacaembu, para encarar o Santos, pela partida de volta da semifinal. Já o Ceará joga no sábado, às 18h30, no Castelão, contra o Náutico, pela Copa do Nordeste.

Fonte: GloboEsporte.com