sábado, 18 de maio de 2024

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Ingredientes das comidas típicas juninas estão mais caros

Segundo o levantamento do Dieese/PA, nos últimos 12 meses, alguns produtos apresentaram recuos de preços.

Às vésperas da quadra junina, mês das festas folclóricas, os produtos in natura que são utilizados no preparo das principais comidas típicas da época estão mais caros. Segundo dados divulgados pelo escritório regional do Pará do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), alguns reajustes superam, inclusive, a inflação.

O açúcar refinado, item básico do mingau e da canjica, por exemplo, foi o produto com a maior alta, 17,57%, seguido do fubá de milho (500g), que sofreu aumento de 16,57%, e o fubá de arroz (500g), com reajuste de 11,85%. O leite condenado de 395g também aparece na lista com um aumento de 11,74% e o leite de cocô (garrafa de 200 ml), que teve um reajuste de 5,71%.

Além dos tradicionais produtos já listados, outros que também fazem parte do preparo das comidas típicas da quadra Junina estão mais caros, entre eles, o arroz, farinha de tapioca e cuscuz, tapioca utilizada para fazer a goma, camarão, maniva e jambu.

Queda no preço


Segundo o levantamento do Dieese/PA, nos últimos 12 meses, alguns produtos apresentaram recuos de preços, com destaque para o milho para pipoca com queda de 14,12%, seguido do milho branco para mingau, que teve uma baixa de 13,36%, e do cocô ralado (100g), com recuo de 2,33%.

 

 

Fonte: OLIBERAL.COM