FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

Paysandu pode ser multado em até R$100 mil por infração da torcida na Série C

Julgamento será realizado nesta sexta-feira no STJD

A sexta-feira (20) será decisiva para o Paysandu. Além do julgamento sobre o pedido de anulação da partida contra o Náutico-PE na partida da volta das quartas de final da Série C, o clube também será julgado por uma infração cometida pela torcida, na partida contra o Luverdense-MT, na vitória alviceleste por 3 a 1, ainda na 17ª rodada da Terceirona, em Lucas do Rio Verde (MT). Os dois processos serão apreciados pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), a partir das 11h.

Aos três minutos do segundo tempo, a torcida do Paysandu utilizou sinalizadores nas arquibancadas. O árbitro Cláudio Francisco Lima e Silva (SE) paralisou a partida por um minuto até que os sinalizadores fossem apagados. O caso foi colocado na súmula da partida.

Além do Paysandu, o Luverdense também será julgado, sob acusação de não ter tomado as medidas necessárias como prevenção para desordem. Os clubes foram denunciados no artigo 213§2º do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), quando a infração é cometida pelo time visitante e fica comprovada que as equipes contribuíram para o fato. Segundo o STJD, a multa varia de R$100 a R$100 mil.

Fonte: Oliberal.com