O preço do quilo da carne bovina consumida pelos paraenses e comercializada em açougues, mercados municipais e supermercados da capital, continua com os preços em alta, segundo uma pesquisa realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
Nos últimos 12 meses, o preço não foi uniforme e apresentou a seguinte trajetória: em agosto de 2021, o quilo da carne bovina de primeira (coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista) foi comercializado em média a R$ 36,47; encerrou o ano passado sendo comercializado em média a R$ 36,82. No início deste ano, foi comercializado em média a R$ 37,18; em julho, foi comercializada em média a R$ 40,09 e no mês passado, agosto, com nova alta foi comercializado em média a R$ 40,15. Portanto, o quilo da carne bovina comercializada na capital ficou 0,15% mais cara no mês de agosto, em relação ao mês de julho deste ano.
As analises apontaram que nos oito primeiros meses deste ano, de janeiro a agosto, o reajuste acumulado no preço do produto foi de 9,04% contra uma inflação calculada em 4,65% (INPC/IBGE) e nos últimos 12 meses, a carne bovina acumula alta de preço de 10,09%.