Prefeito de São Félix do Xingu participa de jantar com ministro do Turismo durante a COP30

Após apresentar a estratégia sustentável do município na COP30, Fabrício Batista (Pode) esteve em jantar com o ministro Celso Sabino e outras autoridades.
Prefeito Fabrício Batista, a primeira-dama Adriana Batista e o ministro do Turismo, Celso Sabino, durante encontro na COP30. (Foto: Wesley Costa/Fato Regional)

O prefeito de São Félix do Xingu, Fabrício Batista (Pode), a primeira-dama e secretária municipal de Saúde, Adriana Batista, e o secretário municipal de Turismo, Marcos Vinícios, participaram, na noite desta quinta-feira (20), de um jantar com o ministro do Turismo, Celso Sabino.

O encontro, realizado após um dia intenso de atividades na COP30, reuniu outros prefeitos e deputados convidados pelo ministro, que mantém parceria constante com o município em diversas iniciativas.

O secretário de Turismo, Marcos Vinícios, ao lado do ministro do Turismo, Celso Sabino, durante agenda na COP30. (Foto: Wesley Costa/Rato Regional)

Ao longo da COP30, durante sua agenda oficial no Pavilhão dos Municípios do Pará, o prefeito tem apresentado o plano que tem guiado um novo ciclo de desenvolvimento sustentável em São Félix do Xingu, no sul do Pará.

Fabrício Batista tem destacado a força da produção agropecuária, a expansão acelerada do cacau e o potencial do turismo ecológico, reforçando o compromisso da gestão em equilibrar crescimento econômico e conservação ambiental.

Estande de São Félix do Xingu na COP30 destaca potencial produtivo e riquezas naturais do município.(Foto: Wesley Costa/Fato Regional)

No estande do município, o gestor evidencia as principais riquezas locais — como a pujança da pecuária, o avanço dos grãos e o crescimento do cacau — além das belezas naturais que tornam São Félix do Xingu uma referência turística na Amazônia, com praias, rios, trilhas e cachoeiras de grande potencial.

A primeira-dama Adriana Batista também apresenta produtos típicos da região, como chocolates de cacau local, a fruta golosa, além de geleias e licores artesanais, destacando que o município preserva mais de 70% de sua floresta e possui o maior rebanho bovino do Brasil e da América Latina.

Prefeito Fabrício Batista apresenta a visão estratégica de desenvolvimento sustentável de São Félix do Xingu durante participação na COP30. (Imagem/Reprodução/FR)

Após cumprir a agenda na COP30, a comitiva participou do jantar com o ministro Celso Sabino, em um momento de diálogo descontraído sobre a participação do município no evento e sobre futuras parcerias voltadas ao desenvolvimento sustentável e ao fortalecimento de diversas áreas, como o turismo, em São Félix do Xingu.


(Da Redação do Fato Regional, com informações do jornalista WESLEY COSTA, direto da COP30)

Siga o Fato Regional no Facebook, no Instagram e no nosso canal no WhatsApp!

 

Leia mais