quarta-feira, 24 de abril de 2024

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Prefeito João Cleber entrega cestas básicas a ribeirinhos de São Félix do Xingu e acompanha curso de produção de farinha

As famílias de ribeirinhos da ilha Possidônio receberam 32 cestas básicas e o curso promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura, em parceira com o Senar, vai garantir uma produção de farinha de mandioca de maior qualidade pelas comunidades
O encontro na cantina da Rita, na Ilha Possidônio, permitiu que a comunidade recebesse as 32 cestas básicas e fizesse o curso de produção de farinha (Foto: Wesley Costa / Fato Regional)

Famílias ribeirinhas que vivem na ilha Possidônio, em São Félix do Xingu, no sul do Pará, receberam 32 cestas básicas nesta sexta-feira (24). A ação foi conduzida pela Defesa Civil do Município e acompanhada pelo prefeito João Cleber (MDB). Após a ação de assistência social, os produtores de mandioca e derivados da comunidade receberam um curso de produção e melhoramento da farinha. A capacitação foi uma parceria da Secretaria Municipal de Agricultura (Semagri) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

O prefeito João Cleber, graças à parceria com o Governo do Pará, entregou 32 cestas básicas à comunidade ribeirinha de ilha Possidônio (Foto: Wesley Costa / Fato Regional)

 

“Estamos hoje na ilha Possidônio, onde vamos entregar essas cestas básicas à população ribeirinha mais vulnerável. Foram 32 cestas para quem estava cadastrado para receber esse apoio e para mim é um motivo de muita alegria ter a oportunidade de fazer essa entrega. E depois o curso de produção de farinha, que vai ajudar os produtores da comunidade a terem uma melhor renda ao venderem produtos de qualidade”, declarou o prefeito de São Félix do Xingu. As cestas foram fruto de parceria com o Governo do Pará.

As famílias ribeirinhas que receberam as cestas ficaram felizes por terem sido atendidas não só com os alimentos, mas também com capacitação para um trabalho de mais qualidade (Foto: Wesley Costa / Fato Regional)

 

João Cleber destacou que a prefeitura vem desenvolvendo várias ações para dar mais qualidade à produção agroecológica das comunidades ribeirinhas de São Félix do Xingu, levando mudas de árvores frutíferas, cursos de capacitação e ações sociais. “É muito bom poder reencontrar várias pessoas que conheço de muitos anos e poder trazer esse olhar especial com nossas comunidades tradicionais, que precisam de atenção do poder público”, disse. A reunião comunitária ocorreu na Cantina da Rita.

O produtor Toti disse que o curso de produção de farinha vai melhorar a qualidade dos produtos e garantir melhor renda aos produtores (Foto: Wesley Costa / Fato Regional)

 

O produtor Cleucimar Santana Pereira, o “Toti”, foi um dos participantes do curso de farinha. Ele agradeceu pelo curso e garantiu que a qualidade dos produtos vai aumentar. “A gente que mexe na área da farinha aprendeu muita coisa interessante e vamos aperfeiçoar a nossa qualidade. Obrigado, prefeito João Cleber, secretário Marlos e o professor Manoel do Senar”, disse.

(Victor Furtado, da Redação do Fato Regional)


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