Produtora artesanal de São Geraldo do Araguaia é medalha de prata em Festival Nacional de Queijo em Blumenau (SC)

Tatá concorreu com mais de 2.200 exemplares de mais de 321 municípios do país, conquistando a medalha de prata com o requeijão cremoso de castanha-do-Pará.
Tayllanny Amorim durante o Festival em Blumenau (SC)Foto: Divulgação.

A produtora artesanal de queijo do município de São Geraldo do Araguaia, Tayllanny Maria Amorim de Araújo, a Tatá, conquistou o prêmio Queijo Brasil (medalha de prata) no Festival Nacional do Queijo de Blumenau, em Santa Catarina, com o seu famoso requeijão cremoso de castanha-do-Pará.

Tayllanny Amorim conseguiu um feito inédito para região sul do estado, já que o Pará não é referência na produção de queijos no Brasil. Ela concorreu com mais de 2.200 exemplares de mais de 321 municípios do país. 

Requeijão cremoso de castanha-do-Pará foi medalha de prata conquistando o prêmio Queijo Brasil.Foto: Divulgação.

O evento, que aconteceu de 10 a 13 de julho, no Parque Vila Germânica, teve como intuito aproximar produtores e consumidores, celebrar a produção artesanal brasileira e promover o setor queijeiro.

Esta não é a primeira vez que Tatá é premiada em festivais e concursos país afora. Só em 2025, já conquistou o prêmio de 3º Melhor Queijeiro do Brasil (juntamente com Dinha e Valéria). Foi medalha de Ouro no Concurso Matopipa – com a manteiga de melhor qualidade nos quesitos armazenamento e sabor); 3º Lugar na categoria Produto Inovação, com o queijo de castanha-do-Pará torrada misturada ao requeijão (selo ouro).

Tatá em Blumenau (SC) segurando a bandeira do Pará, representando com orgulho o município de São Geraldo do Araguaia. Foto: Divulgação.

Tatá conta que as medalhas ajudam a revalidar os produtores artesanais enquanto profissionais, capacitando-os a levar mais conhecimentos para aquelas pessoas que ainda estão com receio de participar de premiações. 

“Por isso sempre aconselho a entrarem em concursos, vale a pena participar. A medalha é só um símbolo. O que fica mesmo é a vontade de ajudar o colega, de contribuir com o seu município, com a galera que está começando”, ressalta.

O Festival contou ainda com feira de produtores, palestras e oficinas, além de concurso de queijos artesanais de leite cru, leite pasteurizado, queijos finos, manteigas e doce de leite.

 


(Da Redação do Fato Regional)

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