O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e Singapure Food Agency (SFA) chegaram a um acordo e agora o Brasil tem um novo mercado para exportar produtos agropecuários. É o 26º novo mercado aberto neste ano pelo Governo Federal. Com ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI), os estabelecimentos brasileiros já podem ser habilitar para exportação de carne bovina e carne suína processadas.
“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”, comentou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro. Ele explica que poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA.
Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) mostram que Singapura foi o 7º destino das exportações brasileiras em 2022. Os produtos cárneos são o 2º principal grupo de exportados para o país, representando 7% do total. Produtos aviários representam 4%, suínos 2% e bovinos 1%. No ano passado, as exportações para Singapura atingiram recorde e chegaram a U$ 8,3 bilhões.
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(Da Redação do Fato Regional)