domingo, 5 de maio de 2024

FALE COM FATO REGIONAL

Envie Notícias, Fotos e Sugestões

Torcida comparece, mas Vasco cede empate para a Chapecoense no fim

Pikachu marcou de pênalti e Vini Locatelli, nos acréscimos, empatou a partida. Vasco encerrou o Campeonato Brasileiro na 12ª colocação, classificado para a Sul-Americana

Levando um gol aos 47 minutos do segundo tempo, o Vasco frustrou sua torcida na tarde deste domingo, no Maracanã, ao empatar em 1 a 1 com a Chapecoense, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Diante de 67.395 torcedores presentes na arquibancada do Maior do Mundo, o Gigante da Colina abriu o placar com Yago Pikachu, de pênalti, aos 38 minutos do segundo tempo, mas levou o gol de cabeça de Vini Locatelli nove minutos depois. Houve vaias após o apito final.

O placar da partida fez com que o Vasco terminasse a competição em 12º lugar, com 49 pontos, classificado para disputar a Copa Sul-Americana de 2020. O Vasco ganhou esta posição, a qual lhe dá o direito de receber R$ 14,8 milhões de premiação, porque o Atlético-MG perdeu para o Internacional, por 2 a 1. Já a Chape, rebaixada pela primeira vez à Série B do Campeonato Brasileiro, terminou a competição em 19ª lugar, a penúltima colocação, com 32 pontos.

METADE INICIAL FRACA

Foi pouco, mas o Vasco criou as melhores chances de gol do primeiro tempo. Marrony, em duas oportunidades de cabeça, Felipe Bastos e Oswaldo Henríquez foram os jogadores que mais levaram perigo ao gol defendido por João Ricardo, que fez boas defesas em uma cabeçada de Marrony e em um chute de Henríquez. Bastos, em sua chance, viu seu chute bater na defesa da Chape. Ribamar foi o destaque negativo. Recebeu dois passes de Guarín e outro de Marrony, mas não deu sequência às boas jogadas. O adversário chegou pouco. Em dois lances de mais perigo, Yago Pikachu atuou bem na defesa e salvou o Vasco. Pikachu, que por sua vez, deu um belo lençol no volante Márcio Araújo, ex-Flamengo.

PEDRA, PAPEL OU TESOURAO primeiro tempo ainda contou com um lance inusitado. Aos 25 minutos do primeiro tempo. Após Felipe Bastos sofrer uma falta perto da área da Chapecoense, Fredy Guarín ajeitou a bola para cobrar, quando foi cercado pelo próprio Bastos e por Yago Pikachu. Bastos era o mais incomodado com a intensão de Guarín e acabou sugerindo um jogo de pedra, papel ou tesoura para decidir quem bateria a falta. Guarín ganhou a disputa, que ainda teve a participação do adversário Márcio Araújo, que entrou de gaiato na história para tentar atrapalhar os vascaínos. O colombiano, porém, jogou a bola na barreira e, na sequência, Henríquez soltou uma bomba no alto e obrigou João Ricardo a fazer boa defesa.

EMPOLGOU… NÃO, PERA

O técnico Vanderlei Luxemburgo mexeu no time na etapa final e o time do Vasco melhorou. Vale lembrar que o goleiro Fernando Miguel precisou sair por problema físico, no intervalo. Como o Gigante desperdiçava muitas chances boas — Rossi perdeu a mais incrível —, o gol que explodiu a torcida, porém, veio em cobrança de pênalti. Aos 36 minutos, Maurício Ramos colocou a mão na bola após Yago Pikachu mandá-la para a área da Chape. O árbitro Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro marcou a penalidade máxima após consultar o VAR e o próprio Pikachu bateu para balançar a rede. Quando a torcida vascaína já cantava música contra o Flamengo, a Chape surpreendeu e marcou o gol de empate nos acréscimos, aos 47 minutos. Numa bobeira da defesa do Vasco, Locatelli cabeceou e Sidão não conseguiu alcançar a bola, que foi parar no canto esquerdo do goleiro vascaíno. Olha que os visitantes pressionaram nos minutos finais.

Fonte: LANCE!