Um prato leve e simples de fazer! A gerente de restaurante Ruthelly Santana mostra como preparar uma comida típica da região Xingu: o peixe na telha. A receita é bastante pedida no verão amazônico.
Ingredientes
- 500 gramas de pintado cortado em postas
- Uma cebola, um tomate e meio pimentão picados
- 200 ml de molho de tomate pronto, desses de supermercado
- Uma batata e uma cenoura cortadas e pré-cozidas
- Ovos de codorna cozidos
- Um litro e água
- Azeite
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela a fogo médio, acrescente o azeite, a cebola e refogue. Depois o pimentão, o tomate e o sal. Mexa mais um pouco e coloque molho de tomate. Agora é hora de das postas do peixe que também devem ser refogadas para pegar bem o tempero antes de colocar a água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passado esse tempo, é hora de servir o peixe. Nesse caso, em uma peça feita de cerâmica que tem formato de telha e que pode ir ao fogo. Depois de organizar as postas cuidadosamente para não despedaçar, coloque a batata, a cenoura, os ovos de codorna e por último o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais uns três minutos.