Durante a quarentena, alunos da rede pública de Soure, no Marajó, continuam recebendo merenda escolar, pronta e variada, de segunda a sexta. O cardápio inclui peixe frito, açaí batido, água-de-coco, leite de búfala e chouriço artesanal. Todo dia é oferecido um pacote com opções de aperitivo, entrada, prato principal, sobremesa e suco, a partir de ingredientes naturais e regionais, adquiridos da agricultura familiar do município.
Cerca de 4 mil e 500 famílias – com crianças ou adultos em processo de alfabetização – podem coletar as refeições, em um horário determinado, de 9h às 10h30, nas 23 escolas de ensino fundamental (da zona urbana, da zona rural e das praias).
A comida é preparada em uma cozinha experimental da Secretaria Municipal de Educação (Semed) e nas cozinhas das próprias escolas. A quantidade é calculada per capita: as famílias têm direito a porções proporcionais ao número de membros.
Algumas das iguarias são x-búfala, uma versão saudável dos sanduíches de fast food, e sorvete de leite de búfala com frutas típicas, para aliviar o calor do verão.
Com informações da Agência Pará