domingo, 12 de maio de 2024

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Frigol de Água Azul do Norte começa a exportar carne in natura para Indonésia e Singapura

A planta de São Félix do Xingu também está habilitada para essas exportações. A empresa agora busca certificação para exportar carne para Filipinas e Malásia.
A planta da Frigol em Água Azul do Norte, no sul do Pará, foi a primeira inaugurada pela empresa no Pará, em 2004, e agora é uma das primeiras a reforçar o mercado de exportação de um dos mais tradicionais frigoríficos do país (Foto: Divulgação)

A planta do Frigol em Água Azul do Norte, no sul do Pará, começou neste mês de novembro a fazer as primeiras exportações de carne bovina in natura para Indonésia e Singapura. As habilitações para exportar para os dois países foram concedidas no início deste ano. A planta de São Félix do Xingu também é habilitada a exportar para Singapura. A empresa agora busca habilitações para Filipinas e Malásia. As exportações representam mais de 50% do faturamento da companhia, sendo a China o maior mercado.

Singapura e Indonésia fazem parte do bloco de países da Associação de Nações do Sudeste Asiático (Asean), que tem uma população de cerca de 700 milhões de pessoas e tem sido visto com grande potencial para a companhia. “Esses embarques convergem com nosso plano estratégico de conquistar novos mercados, diversificar as vendas e fortalecer nossa presença no mercado externo”, pontua Eduardo Miron, CEO da FriGol.

“No final de 2022, integramos uma missão internacional e visitamos quatro países da Asean – Filipinas, Indonésia, Singapura e Malásia –, com o propósito de firmar nossos laços comerciais com esses países. Os primeiros embarques para Indonésia e Singapura demonstram os frutos dessa iniciativa. Agora, seguiremos adiante para consolidar ainda mais parcerias”, afirma Pedro Bordon, diretor Comercial e de Marketing da FriGol.

Os embarques para os novos destinos acontecem em um momento em que a empresa aumentou o número de abate, após investir no primeiro semestre na ampliação da capacidade produtiva de suas três plantas de bovinos. Além das unidades de Água Azul do Norte e São Félix do Xingu, no Pará, a unidade de Lençóis Paulista (SP) também passou por ampliação. Como resultado, no terceiro trimestre de 2023, a companhia aumentou em 21% o número de abates, comparando com o mesmo período do ano passado.

As exportações para Singapura e Indonésia são um primeiro passo no mercado do sudeste asiático e a empresa agora busca Filipinas e Malásia (Foto: Divulgação)

 

Planta de Água Azul do Norte, primeira da Frigol no Pará, teve aumento de colaboradores e da capacidade de abate

Em Água Azul do Norte, especificamente, a capacidade de abate de animais por dia saltou de 730 no início deste ano para os atuais 1.150. O quadro de funcionários na unidade também aumentou mais de 50% no período, chegando a 1.100 colaboradores. A planta de AAN foi a primeira inaugurada pela Frigol no Pará, em 2004.

“A planta de Água Azul do Norte é referência em qualidade e segurança de alimentos, contando com a grade máxima AA+ da certificação BRCGS Food, reconhecida globalmente e que permite acesso aos principais mercados internacionais, com o destaque ao fato de ter sido conquistada em auditoria não anunciada”, informa nota da Frigol.

Neste ano, a FriGol teve, pela segunda vez consecutiva, 100% de conformidade no 5º Ciclo de Auditoria do TAC da Pecuária Sustentável, realizado por empresa independente e validado pelo Ministério Público Federal (MPF) no Pará. Isso significa que 100% das compras de gado seguiram critérios socioambientais para fornecedores diretos. Ou seja, que os fornecedores não produzem em áreas de desmatamento, em terras indígenas ou em unidades de conservação, e que estão fora da lista de organizações envolvidas com trabalho escravo, entre outros critérios.

(Victor Furtado, da Redação do Fato Regional, com informações do Frigol)


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